鮨TO創作和食 馳走裕や 栃木県鹿沼市東末広町1940

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本日のおすすめ料理

その日仕入れた食材を使用した厳選メニューを毎日作成しております。

おすすめメニュー

お酒

馳走裕やでは、お料理に合う「旨い酒」を取り揃えております。

すべてグラスまたはボトルにてご注文いただけます。

焼酎

言わずと知れたプレミアム焼酎

佐藤 黒

佐藤 黒
  • 鹿児島県
  • 佐藤酒造

透明感の素晴らしい仕込み水で蒸留し、じっくり3年間寝かせ、重すぎず、軽すぎず、非常に完成度の高い味の焼酎です。

佐藤 白

佐藤 白
  • 鹿児島県
  • 佐藤酒造

佐藤 麦

佐藤 麦
  • 鹿児島県
  • 佐藤酒造

2007年7月に発売された新商品。麦の素材感や、やわらかさ、素直な甘さが表現された香り豊かな焼酎です。

百年の孤独

百年の孤独
  • 宮崎県
  • 黒木本店

厳選された大麦と手作りの麹を原料とし、ポットスチル単式蒸留方式で造り上げた原酒を長い間静かに熟成させた焼酎の傑作。

「麦」

中々(なかなか)

中々(なかなか)
  • 宮崎県
  • 黒木本店

大麦を原料に徹底した手作りで仕込んだ銘品。軽い口当たりの中に深いコクと旨味があります。

無一物(むいちぶつ)

無一物(むいちぶつ)
  • 長崎県
  • 壱岐焼酎協同組合

シェリー酒の空樽で5年熟成させたことによって、麦の薫りは勿論のこと、バニラや胡桃などを思わせる個性的な香りが広がる焼酎です。

ヤシ八(やしはち)

ヤシ八(やしはち)
  • 八丈島
  • 八丈興発

新酒のうちは荒々しく、熟成を経ると柔らかく優しい味に変化し、後半に爽やかな甘みを感じる焼酎です。

黒さそり

黒さそり
  • 鹿児島県
  • さつま無双

口に含んだ瞬間どっしりとした麦の香りが広がるとともに、奥へ響くコクが膨らみを与えてくれるしびれる旨さです。

   
「米」

九代目

九代目
  • 熊本県
  • 宮元酒造

江戸時代からの伝統製法を守っている蔵。ほのかな甘い香り、角の取れたきめ細かい口当たりrが特徴の焼酎です。

豊永蔵(とよながくら)

豊永蔵(とよながくら)
  • 熊本県
  • 豊永酒造

自社農園と契約栽培農家で作った有機栽培自然米を全量使用。水も清らかな地下天然水。ほのかな吟醸香があり、飲み飽きない上品な味です。

山翡翠(やませみ)

山翡翠(やませみ)
  • 宮崎県
  • 尾鈴蒸留所

米のエレガントで華やかな吟醸香と米の甘味、旨味が凝縮した一品。「味」「香り」「爽やかさ」「飲みやすさ」と四拍子揃った焼酎です。

「芋」

喜六(きろく)

喜六(きろく)
  • 宮崎県
  • 黒木本店

黄金千貫を原料とし、黒麹独自の個性を持った原酒を3年間熟成させたまろやかなのど越しが特徴です。

蔵の師魂

蔵の師魂
  • 鹿児島県
  • 小正醸造

黄金千貫で農林水産大臣賞を取った「東馬場 伸」が作る芋で丁寧に造られ「素焼の甕壺」で1年間じっくりと熟成させることで、芳醇でまろやかな味わいとなる焼酎です。

花と蝶

花と蝶
  • 鹿児島県
  • 白石酒造

伝説の三石甕を使い、一次二次仕込とも甕仕込み。甘さとコクが調和した絶妙なテイストに仕上がっています。

明るい農村

明るい農村
  • 鹿児島県
  • 霧島蒸留所

辛口ですっきりとして、バランスが良い。どちらかというと飲み込んだ人向けです。

園乃露(そののつゆ)

園乃露(そののつゆ)
  • 鹿児島県
  • 植園酒造

蔵元が杜氏。なたで割ったような芋らしさが身上。芋焼酎らしい焼酎です。

「鹿沼ブランド」

美たまる

美たまる

かぬまブランドのハト麦焼酎。切れの良い辛さが、お口の中で心地よい甘さに変わる・・・。味わいも香りも納得の焼酎です。

美ろく

美ろく

栽培品種は芋焼酎の原料として最適な「黄金千貫」さつま芋本来の味わいを引き出し、豊かな風味に仕上がっています。

その他

鳳凰美田シリーズ

鳳凰美田 梅酒

鳳凰美田 梅酒

栃木県産の高級な「宮ノ梅」を日本酒「鳳凰美田」で仕込み、ろ過や添加物などの処理を一切行わない、梅の風味豊かな「こだわりの梅酒」です。

鳳凰美田 ゆず酒

鳳凰美田 ゆず酒

栃木の名産として全国にも知られる高級柚子玉を使用して造られた小林酒造秘蔵の柚子酒。柚子のほろ苦さを感じさせる爽やかな香りがふわりと立ち、果実感たっぷりのジューシーな味わいが楽しめます。

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日本酒

栃木の地酒

鳳凰美田 若水米

鳳凰美田 若水米
  • 純米吟醸
  • 小山市

華やかな上立ち香と、芳醇で柔らかく優しい味わいは日本酒が苦手な方にもおすすめのお酒です。

松の寿

松の寿
  • 純米酒
  • 塩谷町

香りは穏やか、その酒質はのびやかな旨みをもちながもその旨みに押し潰されない切れももつ純米酒です。

辻善兵衛

辻善兵衛
  • 純米酒
  • 真岡市

純米酒なならではの落ち着きと、芳醇さが、食中に良く合います。純米酒なならではの落ち着きと、芳醇さが、食中に良く合います。

愛の澤

愛の澤
  • 純米吟醸
  • 佐野市

気品ただよう香りに柔らかな旨が、まるで霧か出てくる様に現れ、いつまでも余韻の素晴らしいお酒です。

全国の地酒
新潟

〆張鶴(しめはりつる)

〆張鶴
  • 吟醸

極寒の荒波を連想するような、すっきりとした切れの良さが特徴。

〆張鶴 純

〆張鶴 純
  • 純米吟醸

端麗な中に穏やかな重厚さがあり、さっぱりとした引き際を持つ酒です。

〆張鶴 月

〆張鶴 月 
  • 本醸造

まるで水のように清々しい飲み口を持ちながらも、端正できっちりした酒です。

八海山

八海山
  • 特別本醸造

さらりとした軽妙な口当たりの中に、淡白な旨味が顔をのぞかせる端麗な酒です。

八海山

八海山 大吟醸
  • 大吟醸

香りが穏やかで透明感があり、清らかではりのある後口の雑味のない酒。

越乃寒梅

越乃寒梅
  • 大吟醸

甘さを排し、きりっとした骨格。重厚さと味の広がりに納得の大吟醸。

久保田 千寿

久保田 千寿
  • 特別本醸造

新潟を代表する端麗辛口酒。洗練された趣が加わった気品ある酒です。

久保田 万寿

久保田 万寿
  • 純米吟醸

「久保田」シリーズの最高峰。入門者から玄人まで、どなたが飲んでも「旨さ」を感じることができる酒です。

青森

田酒(でんしゅ)

田酒
  • 特別純米

純米と言えば「田酒」とまず名前が挙がるほど有名。米の旨味を凝縮したような、のびのびとした酒です。

田酒

田酒 純米大吟醸
  • 純米大吟醸

桃のような芳香とベルベットのように柔らかく滑らかな口当たりは、やや甘みを持ちながら口中広がりこみ、感動を与えてくれます。

島根

王禄(おうろく)

王禄(おうろく) 超辛口純米

知る人ぞ知る「純米辛口の帝王」。上品で爽やかな酸味が、最高級ワインにも匹敵。

渓(けい)

渓(けい)
  • 純米吟醸

「王禄」の蔵元が醸す純米吟醸酒。その名の通り渓流の潔さを表現した、爽快感のある酒です。

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